首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

乌龟价格多少钱一只?乌龟的养殖技巧有哪些?

【发表时间:2020-10-17 14:26:50 来源:乐贝网】

乌龟隶属于龟科,是较为常见的龟鳖目动物,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。常栖于江河、湖沼或池塘中,腹甲称为龟板,为我国传统珍贵药材,气腥、味咸、性寒,具有滋阴降火,潜阳退蒸,补肾健骨等功效。那么乌龟价格要多少钱一只?乌龟的养殖技巧有哪些呢?接下来一起去看看吧!

乌龟的养殖技巧

一、乌龟价格多少钱一只?

乌龟品种不同价格也不同,广东省茂名市电白区西锦龟价格45元每只,广东省茂名市电白区佛鳄价格138元每只,广东省广州市荔湾区中华草龟价格118元每只,广东省茂名市电白区剃刀龟价格68元每只,江苏省宿迁市沭阳县巴西龟价格2000元每只。

乌龟价格

二、乌龟的养殖技巧

1、选址

要想养殖好乌龟,选址也是非常重要的。乌龟场应选在尽量偏僻的地方,避开人多的地方,乌龟天生就比较胆小,并且乌龟也喜欢安静的地方。只要一动它就会受到惊吓,尽量不要去触碰它。乌龟的行动比较慢,一般都比较好抓,要采取一定防偷措施。尽量选在没有污染的地方,保持空气良好,水源千万不要被污染,不然的话,后果比较严重。建设的乌龟场要尽量面朝太阳,这样光照条件会比较好,有充足太阳光的话,可以消灭场内的细菌,这样乌龟可以更好的生长。交通条件要好,这样更有利于车辆的进入,开往的车辆比较多。

乌龟场内部的设计也是非常重要。对于小乌龟来说,一亩大的水池可以放三到四百只乌龟,长的比较大的乌龟,一亩大的水池可以养五百只左右。乌龟的生长周期比较长,一只乌龟一年可以长一百克左右,五年才可以生长一斤。需要根据不同体型的乌龟来建设场子,比较小的乌龟应建设的面积在五十平方米到一百平方米不等,可以用砖垒成,然后再用水泥抹一遍,底部可以放上十五厘米厚度的细沙,池子的深度一米五就行,水的深度一米左右即可,一定要记住池子必须稍微倾斜一点,这样更有利于排水,如果是平的话,水是根本不会排出去的。

乌龟价格多少钱一只

2、喂食

乌龟的喂养也是至关重要,比较严格。乌龟是偏肉食性的动物,吃肉的情况比较多,分为了肉类的饲料和素食类的饲料,还有一种混合类的饲料。的饲料肯定营养比较高,生长的也比较快,就像我们知道的蚯蚓、小鱼、鱼虾以及猪血、动物的内脏、虫子,乌龟都可以吃。素食类的饲料,这种饲料适量的喂给乌龟就行,不可以大量的喂食,就像我们平常吃的类和水果类的东西,乌龟都可以吃,这些东西中的维生素含量比较高,也是乌龟在生长的过程中所需要的,这种素食必须是柔软的,不能太硬,不然的话乌龟不好消化,可以先用水泡一下,再喂给乌龟吃。

乌龟的喂食一定要在规定的时间内,在春天和冬天的时候,因为乌龟活动的比较少,所以可以在晌午喂食一次。在夏天和秋天的时候,因为天气比较热,乌龟在中午不怎么活动,所以可以选在下午的六点左右喂食一次。喂养乌龟的时候一定要在固定的地点投放食物,最好贴着水面投放,这样可以让它们养成良好的习惯。还有一个比较重要的点就是投放的食物必须是新鲜的,当天的食物当天喂养,最好不要过夜,不然食物就会开始变质,甚至腐烂。

3、病害

乌龟的病害问题是比较严重的,虽然乌龟的抵抗能力比较强,但是人们也需要注意,不然就会出现这几种病。一种是常见的感冒,乌龟得了这种病以后,活动就会更加的慢,鼻子不断的冒泡,嘴巴一直张着,这是可以在水池里倒一下治感冒的药剂,乌龟就会喝掉,一般三天左右就会好。还有一种是霉菌病,得这种病以后表面就会感染,呈现出偏红偏白的颜色。这种病一般都是乌龟受伤以后所导致的,受伤感染非常严重,在运输和转池的过程中,一定要特别的注意,千万不能让乌龟受伤。

综上所述,农民朋友要多注意正确的乌龟养殖技巧,并掌握好科学的管理方法和乌龟生长环境的维护,希望本文可以帮助到大家。

关于乌龟价格及养殖的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。


客服机器人报价 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐