首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

精华液开封后怎么保存 可以放冰箱冷藏吗

【发表时间:2020-10-08 12:53:57 来源:乐贝网】

精华液,这是很多人都有在使用的,可以很有效的来呵护和修护我们的皮肤。精华液开封后怎么保存?精华液可以放冰箱冷藏吗

精华液开封后怎么保存:

精华液长期不用的话最好是放在冰箱中冷藏,通常含有维生素C和其衍生物这类,活性容易被氧化降解成分的精华需要放到5℃~10℃的冰箱里冷藏。放到冰箱的目的是延长活性和新鲜度,让保养品保持在刚买回来时的品质。不过即使是冷藏的情况下也需要尽快使用,尤其是已经开封后的精华液,尽量在保质期内用完,超过保质期的即使保存良好也不要使用,否则很容易使皮肤敏感,长痘痘,出红疹,甚至引发皮肤炎症。

精华液可以放冰箱冷藏吗:

1、当然可以呀,但是有个注意事项要注意:将化妆水、乳液、面膜及高蛋白的保养品收进冰箱里,这是保护保养品的方法之一。不过保养品一旦经过冷藏之后,就必须永远“住”在冰箱里哦。不然效果就打折扣啦

2、化妆品放冰箱,是误区 。除非用专门的放化妆品用的冰箱 。而且不是所有化妆品都适合放在冰箱中保存的

(1)保养品:保养品可分清洁(洗面奶、洁肤霜)、润肤(日、晚霜)、养肤(面膜、精华液)等产品,一般来说,只要放在阴凉处,就可确保产品的质量。

(2)化妆水类的产品可装回原包装盒中,放在冰箱最下层,切忌直接放在冰箱门边,因为在一开一关中,冷热空气的交流最易使产品变质。

(3)霜状类保养品在存放之前,应先用含酒精的化妆水,或稀释75%的酒精擦拭瓶口及瓶盖,旋紧后,再放回原包装盒,存于阴凉处(不需要放回冰箱)。经过这样的处理,不仅可以保持产品的品质,同时还可杀死残留的部分细菌。

(4)暂时不用的保养品应该放在通风阴凉的地方,或者是干燥的抽屉里,不要直接接触阳光,也不能放在浴室里。将保养品放在冰箱里是一种错误的做法,过低的温度不仅对保养品完全没有好处,同时冰箱内外,进进出出的温差,反而会促使保养品提早变质

好了,关于精华液保存方法的介绍就到这里,精华液可以放冰箱保存。


晨阳集团 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐