首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

高招四种情况院校可降分录取

【发表时间:2020-06-28 20:17:47 来源:聊城网】

  高考成绩不理想,有没有降分录取的专业和学校?记者6月23日从市招办获悉,今年我省高招在四种情况下,院校能够降分录取,希望考生和家长在填报志愿时心中有数。

  1.生源不足最多降20分  在我省高招录取期间,同批次录取院校经过投档后计划有缺额,省招办在该批次投档结束后,公布计划余额,公开征集志愿。对计划余额大的高校征集志愿时降分投档,降分幅度一般不超过20分。  2.第一志愿农林可降20分  对各批(不含艺术、体育等提前批次及对口招生、专升本)第一志愿填报农、林高校的考生,如果所报高校生源不足,可在录取控制分数线下降分投档,降分幅度不超过20分。  3.定向生最多降40分  定向生即定向就业招生,是在招生时就明确就业去向的招生计划形式。高校定向就业专业计划按专业单列,单独编制专业代号,随学校相应批次同时录取。定向就业招生计划在本校调档分数线上不能完成计划的,可在本校调档分数线下20分内、同批次录取控制分数线以上补充投档,定向西藏的可在本校调档分数线下40分以内补充投档。  4.民族班最多降80分  少数民族预科班、民族班生源范围是参加当年高考的少数民族考生。不同类别的录取标准不一样:本科预科班录取分数不得低于本科相应批次所报高校提档分数线80分;专科预科班录取分数不得低于专科相应批次所报高校提档分数线60分;民族班录取分数不得低于本、专科相应批次所报高校提档分数线40分。  民族班志愿随有关学校本、专科普通类专业志愿的相应批次一起填报;预科班志愿随有关学校本、专科普通类相应批次填报在对应的预科志愿栏内。预科班、民族班录取工作安排在各有关学校本、专科普通类相应录取批次内进行。  被录取的预科新生先在指定的预科培养学校进行1年至2年预科阶段学习。学生预科结业考核合格者,由招生学校发本(专)科录取通知书。被预科班录取的考生持录取通知书到预科培养学校报到。
最新新闻
图片新闻
新闻推荐