首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

柬埔寨:欲推退休签证政策

【发表时间:2020-10-10 13:28:50 来源:乐贝网】

 继东南亚多国推出退休签证政策之后,柬埔寨也将推行这一政策,以此带动当地旅游、酒店、医疗等相关产业发展。目前,该政策仍在制定中。

  柬埔寨移民署近日表示,将出台外国人退休签证政策,吸引外国退休人士在柬埔寨长期居住。根据该政策,只要申请人拥有一定经济能力并已在所在国退休,就有资格获得柬埔寨一年内多次往返签证。对此,有业内人士指出,吸引国外退休人士在柬埔寨长期居住还能带动柬埔寨的旅游、酒店、医疗等相关产业发展,这其中也包括中国游客在内。受到退休签证政策的联动影响,泰国、菲律宾、马来西亚等东南亚国家此前已经推出了退休签证政策。其中泰国的退休签证政策已经启动十多年,泰国政府与相关房地产企业合作,给予外国人为期20年的居留资格。而菲律宾的退休签证政策门槛不断降低,其中年龄门槛降低至35岁,最低存款额度也大幅下调。根据菲律宾相关机构统计的数据显示,2015年菲律宾新入境的外国退休人士较2009年增加了两倍。

  实际上,中国一直是柬埔寨等东南亚国家的重要客源地,而且中国的老年旅游市场也十分火爆。以柬埔寨为例,柬埔寨旅游部发布的数据显示,2015 年柬埔寨接待外国游客480万人次,其中中国游客80万人次,是柬埔寨第二大客源国。而今年前5个月,柬埔寨接待中国游客32.52万人次,同比增长 12%。针对中国市场,柬埔寨也通过多方措施吸引中国游客,比如柬埔寨近期已推出旅游行业准许使用人民币政策,鼓励国内旅游企业直接接受中国游客的人民币。此外,柬埔寨还在今年初发布《2016-2020年吸引中国游客战略》及《China Ready》白皮书,希望在2020年吸引200万中国游客。


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
最新新闻
图片新闻
新闻推荐