首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

唱着越剧卖桃形李 嵊州名果“新鲜”亮相杭城

【发表时间:2020-10-17 13:58:59 来源:乐贝网】
7月21日电 (记者 吴妙丽 嵊州市报道组 王洪良)名优产品更要“吆喝”。今天,嵊州越剧团的台柱子、越剧《王羲之》中王羲之的扮演者刘志霞,手拿一颗从王羲之晚年归隐之地金庭镇采摘来的桃形李,一段柔美的越剧唱腔,让杭州人头一回见识了文化味浓浓的“羲之”桃形李。

   皮色青红,看上去像桃,吃起来是李,入口汁多味甜——桃形李的精品须长在沙石土间,土深三尺以上,且有麦饭石相伴,如遇干旱高温成果更佳。而嵊州金庭镇的土壤、气候最符合这样的条件,产出的桃形李口感极佳,连续多年获得省内外金奖,被誉为“江南名果”。

  上世纪末,金庭镇将桃形李注册“羲之”商标,成功地让名果与名人联姻。去年,嵊州市借越剧百年之际,聘请越剧《王羲之》中王羲之的扮演者刘志霞为桃形李形象代言人,上演了一出“借剧扬李”的好戏。今年金庭镇又在无公害种植和包装上下了功夫,从采用泡沫箱内置冰块的冷藏包装到真空充氮的精品包装,使“羲之”桃形李刚采摘时的新鲜度最长能保持半个月。

  羲之桃形李合作社负责人韩成君介绍,普通桃形李的收购价每500克一元多。单只净重50克以上的,才可以贴上“羲之”商标,原来36只装每箱卖40多元,今年每箱价格已经升到98元。金庭镇现有桃形李栽培面积1.2万亩,已投产1万亩,年产值可望达4000多万元。

  今天的推介会上,不仅有嵊州越剧搭台唱戏,羲之桃形李合作社还与杭州果品有限公司艮山门水果市场、杭州天堂旅行社、杭州中国旅行社等签定了产销合作和“农家乐”采摘观光游协议。

  咬一口硕大饱满的桃形李,品一杯风味独特的桃形李酒,听一段越剧小曲,推介现场的不少杭州市民乐坏了。“还真想去金庭镇体验一下采摘乐呢。”市民金小姐说。


西班牙留学生办理银行卡 https://www.liuxue.com/lxnews/0306tv166/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐