首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

新车炒热五月车市 逼迫老款车降价?

【发表时间:2020-06-29 18:54:06 来源:聊城网】

  开迪、颐达、雨燕、自由舰……4月下旬举行的上海车展上,大量新车的出现曾吊起了不少人的购车胃口。进入5月,随着这些新车的入市或排定日期,上海车展对本地车市的影响开始凸现。对新车的追捧,使车市开始出现冷热不均的局面。

  新车陆续抵湘

  “荣御车批量供应已经开始了,量不大,平均一个星期只有1至2辆车。目前,我们已有4位车主。”湖南申湘汽车公司销售经理辛鸣说。

  作为比君威更高一级的主力车型,上海通用去年底就已经发布了荣御的信息,但直到上海车展狠狠地风光一把后,荣御才真正走入市场。5月8日,经销商开始正式销售。

  据辛鸣介绍,目前售出的4辆都是黑色,并且,这些车主都配有专门的司机。这样的安排充分符合荣御的定位——为后排座椅服务。其宽敞的后排乘坐空间、后座头顶空调控制系统、后排独立双DVD影音娱乐系统、后座双耳机等一系列设施,都是为后排客户专门设计和考量的。

  据了解,目前已经进入湖南市场的上海车展亮相新车,包括了开迪、颐达、自由舰、荣御。而另一个重量级的新车——雨燕,也已经排定了入湘时间表:明日要求经销商完成迎接雨燕的终端布置;6月初技术培训车运抵销售网点;在此期间样车抵达湖南,随后进行批量销售。

  销售立马看好

  “上个月,我们推出了1.0升的吉利优利欧,吉利品牌的销量立即出现50%以上的增长。”湖南光大汽车公司总经理宋许罗说,“自由舰的到来,将给我们再添一把火。”

  随着新车的到来,许多品牌的销售立马就被看好。“现在车都还没有看到,雨燕已受到了最热烈的追捧,一个门店就能收30多个订单。”湖南片区经理贾西民说。

  相同境遇的还包括颐达、开迪和荣御,而新车供应量小成为人们普遍抱怨的话题。据厂方消息,由于供不应求,上海等地还出现了颐达加价3000-5000元才能提车的现象。“我们希望尽量提高产量,力求使湖南不出现这样的情况。”中南区督导吕松说。作为日产第一款中级轿车,也是其今年大幅提升销量的主力车型,颐达对湖南市场的供应量已经相对比较多,但其实际销量仍远大于实际供应量。

  逼老款车降价?

  5月本应是传统车市进入淡季的时间,但值得注意的是,为达到欧洲Ⅲ排放标准增加了成本,这些新车的定价相对都不是很便宜。

  4月27日,国家环保总局向社会公布了五项机动车污染物排放新标准。其中,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ阶段)》(即中国轻型汽车Ⅲ、Ⅳ号排放标准)中国Ⅲ阶段标准将于2007年7月1日起实施。新标准的即将实施,对汽车生产质量产生了更高的要求。颐达、开迪、雨燕、自由舰等为达到新标准的要求,生产成本要多出3000元左右。

  目前,、等已经为推出达到新标准的车型,对现有车型调低价格。加上新车的冲击,部分老车型可能面临更大的降价压力。业内人士认为,基于去年的教训,今年上海车展后,大部分企业没有选择马上宣布降价。但在高档车领域,由于荣御等新车型众多,老大哥受到的压力比较大;除此之外,的颐达也将会对花冠、307等中档车产生影响;铃木的雨燕、吉利自由舰等也会树立国产经济型轿车的新标准。这些,都是车市变化的一大诱因。不过,这些新车产生的影响,最终可能要到5月份过后才能完全显现。


木器漆什么牌子好 http://www.dufang.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐