首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

明年新车整体车价看涨 二手车吞下苦果

【发表时间:2020-06-26 20:04:24 来源:聊城网】

  治堵政策12月23日公布,并与当日起开始实施,对于这一实施政策的影响,目前短时间内无法做出准确的判断,对交通治理是否有效仍需要一段时间来获得验证。不过对京城车市的影响却取得了立竿见影效果,各4S点往日的热闹景象一起不复返,花乡二手车市场、亚运村汽车交易市场二手车区,此前人来人往的场面更是消失的无影无踪,与此同时全国的汽车市场受连带反应,也将会出现一个短时间的振荡期。

  经过23日的劲爆销售之后,从12月24日到2011年1月26日北京无法进行汽车销售,仅仅可以对外地消费者服务。这个时间段便属于新车经销商的还账期,乃至2011年第一季度都会处在这一痛痒时期中。春节将至,人们都赶着过春节,对车市自然不会过于关心,提前消费过于透支了经济能力,也给了这些经销商很长的调整时期,根据市场变化状况作出经营决策。

  回到第二季度,北京的限购令新政策实施应该逐步走向正轨,那么面对新政实施后的规律,精明的经销商会吃透消费者的心理,上有政策下有对策的方针依然会游刃有余。虽然之前出现了疯狂抢购的局面,但同时此起彼伏的促销运动同样也是竞争激烈,面对这一限购令的所带来的隐性风险,总是处于患得患失之中的消费者来说,加剧购车心理导向便会尤为突出。在这样一个限购这一促销背景下,进入第二季度以后,汽车销量自然不会差。

  小排量车的购置税优惠政策2011年将会取消,表面上看起来似乎是在给治堵增加了助推剂,不过仔细分析来看,短时间可能会影响车市的走向,但是时间一长饥渴的消费者,便会好了伤疤忘了疼。中国的消费者心思往往是背道而驰,通常会让那些所谓的预测专家们脸上无光,专家说车市会大涨,他却偏偏给你大跌一通,让你是死去活来的。而你说他要跌吧,他又返过头来咬你一口,给你来个一路飘红止都止不住。所以说变化莫测的汽车市场,是不可能禁不住这么小小政策的打击的,因为我们的后备军消费实力非常强大,以及捉摸不透的消费心理,会促使一个新的发展焦点诞生。

  二手车市场与新车市场就不能同日而语了,政策实施后,买二手车也必须要先实行摇号获得购车指标,即使是别人赠予的车辆,被赠予人同样必须要有购车指标,辛辛苦苦获得了一个购车指标,谁不想一步到位,这样一来谁还会在关注二手车市场呢。那些刚刚取得驾照的“菜鸟”,想购买二手车练练手,新政实施后这样的二手车变成了大难题,也许就砸在了手里,因为根据规定,车牌不能过户。不过最苦的还是那些囤车囤牌的车商,本想着依着新政大发横财,没想到偷鸡不成蚀把米,变成了大累赘。

  明年的车市必定会风起云涌,等待考验的不仅仅是新车经销商,二手车经纪公司,对消费者也是一次重大的考验,不过限购这个潜在的促销因素存在,再加上不差钱的老百姓,明年的新车市不会差,二手车市场的前景应该是微乎其微。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐