首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

法系车翻身得靠它?配无框车门,原汁原味的标致508旅行版来了

【发表时间:2020-06-21 19:33:31 来源:聊城网】

2万辆,这是标致给予新上市的标致508L定下的目标。

实际上,在2019年,标致508L全年仅仅只是拿下了5008辆,尽管是19年3月份上市的新车,不足12个月,但是10个月的时间只拿下了5008辆,这已经证明这款被法系寄予厚望的车型失败了,哪怕它便宜到了15.97万还是失败了。

标致508L真的是一款不错的车型,符合中国消费者的审美,激进的狮吼前脸,充满压迫感的獠牙式大灯,战斗机舱式的内饰,无论是1.6T还是1.8T动力都能满足绝大多数消费者的日常使用,此外在定价上面做了最大的妥协,15.97万的起售价,最便宜的中级车,但是这款车型还是不受欢迎。

海外市场的标致508其无边框车门一直被消费者推崇,瞬间提升了508的档次感,此外掀背造型更是符合年轻消费者的审美,这两大优点不可否认,很多消费对于国产的标致508L不火是因为没有引入这两项设计,其实真引入了,销量只会更低,加入无边框车门和掀背造型只会让标致508L制造成本提升,这也将带动标致508L的整体售价。

标致508L的销量不佳,导致其衍生车型是否引入国内一直备受争议,标致508L还有另外一款车型,那就是旅行版标致508 SW,这款旅行版车型居然将在2020年引入国内市场,而且这一次引入将保持其原汁原味的设计,配上无边框车门,同时还是掀背造型,再加上旅行车型的造型外观设计,颜值上要更高。

旅行版标致508 SW与常规版最大的区别就是尾部,作为旅行车的定位,尾部是贯穿到底,有点类似于SUV的既视感,但是相比SUV来说要更为精致化一些,这样的设计可以为消费者带来更大的承载空间,同时因为尾部的贯穿设计,使其看起来更为圆润、运动,可谓是在实用性与审美上得到极大的提升。

至于在其他的设计方面就与常规版没有什么区别,还是那副极具辨识度的前脸,配备的也是1.6T、1.8T两款动力选择,唯一的区别就是在细节上面的处理。旅行版标致508 SW采用的是标致最新版的i-Cockpit座舱,还配备了Nappa真皮打孔座椅,外加10扬声器的Focal Hi-Fi音响,还有AQS空气净化系统,驾驶辅助方面采用的是L2智能辅助驾驶系统,极大提升驾驶者的安全。

从宣传图来看这款车型,还是挺不错的,拥有让人心动的魅力,但是其定位旅行版就有点让人不好说了,旅行车在海外市场相当受欢迎,尤其是欧洲地区,至于国内消费者能否接受旅行车可就不好说了,国内推崇的是SUV车型,对于旅行车可谓少之又少,标致508 SW虽然优秀,但在中国市场的不确定因素太多了。

标致508L如此契合中国消费者的一款车型,为此不惜进行单独轴距加长,但是依然无法掩盖其在中国市场的溃败事实,本次引入标致508 SW旅行版,虽然引入了被消费者推崇的掀背、无边框车门等亮点,但是凭借这两样设计就想大卖也不现实,售价上面如果不妥协很难打动消费者。

再说,法系车的口碑在中国市场真的不好,尤其是售后服务让人不敢直视,标致508L如此优秀的车型最终还不是因为出身法系阵营搁浅了,如果标致508L是大众旗下,或者是丰田旗下,你猜它的销量会如何,绝对是飞起的销量,怎么可能落得一个年销量5008辆的下场。

依然期待标致508 SW旅行版车型的引入,对于消费者而言,这是一种另外的选择,有些法系铁粉还是不畏惧法系的营销与售后,而旅行版车型领域虽小众,也不是没有消费者愿意买单,只是想大卖特卖感觉有点难了。

法系车要做的不是对车型进行改变,而是在本土化的营销与售后服务上面下功夫,法系车在同级别之中依然占优势,设计新颖,用料扎实,动力强劲这些优点从不否认,只是营销与售后拖了节奏,同时在售价上面需要拿出更多的诚意,这才是让法系车起死回生的根本所在,期待法系车的雄起,还是那句话法系车真不差,良心车企。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐