首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

五项第一 奇瑞成节能惠民“风向标”

【发表时间:2020-06-14 20:13:29 来源:聊城网】

随着9月27日第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录的出炉,中系汽车领军企业又有9款车型入选,至此汽车开国内汽车企业之先河,蝉联国家“节能产品惠民工程”王榜状元。

五项第一 奇瑞扛节能惠民之大旗

多年来奇瑞汽车一直以“自主创新”为企业的发展战略核心,努力成为一个技术型企业。坚持以“更安全、更节能、更环保”为产品研发,从而实现超常规发展。综合国家发布的第一、二、三批节能汽车推广目录,奇瑞汽车斩获五项“第一”,即:

入选车型数量第一:第一、二、三批节能汽车推广目录中,共有24家车企78个乘用车型入选,其中奇瑞汽车14车型入选,占入选车型17.9%,位列榜首;

入选车款数量第一:第一、二、三批节能汽车推广目录中,共有196个乘用车款入选,其中奇瑞汽车28款入选,占入选车款14.3%,位列榜首;

1.6L以下全系达标第一:第一、二、三批节能汽车推广目录中,奇瑞品牌旗下1.6L以下全系车型均达到第三阶段油耗限值标准,开创国内汽车企业先河;

五大系列全覆盖第一:第一、二、三批节能汽车推广目录中,奇瑞品牌旗下QQ、A系、瑞虎、风云、旗云“五大系列”均有车款入选,全面覆盖堪称榜首,其中新概念轿车瑞虎作为旗下唯一一款SUV入围第三批“节能惠民”目录,打破了前二批次无SUV车型入围的新纪元;

入主自主品牌第一:综合入选车型、车款、1.6L以下全系达标、五大系列全覆盖,奇瑞汽车位列车企首位,以绝对的优势领军自主品牌。

科技创新 奇瑞导节能环保之风向

保护绿色家园,倡导低碳节能理念,是每个有识之士所应承担的社会责任。肩负产业报国使命的奇瑞,始终坚持自主创新,不断创造汽车行业的先进技术和管理方法,不仅实现销量大幅度增长,而且在品质、技术、管理、品牌、服务等方面,逐渐进入世界一流企业行列。目前,奇瑞拥有一支6000多名工程技术人员组成的专业人才队伍,其中5300多人从事产品开发,具有较强的产品开发能力和技术引进吸收消化能力,形成了比较完整的自主创新能力。产品开发实现了“开发一代、生产一代、储备一代”,具备每年推出4-6个新车型的开发能力。

截止今年上半年,奇瑞公司已累计申请专利4862件,获得授权专利3091件。成为我国拥有自主知识产权最多的汽车企业之一,拥有十几款现生产车型、二十多款世界先进水平的发动机、三十多款储备车型,以及多款填补我国空白的全系列自动变速箱的完全自主知识产权。

品质、技术、管理、品牌、服务的支点,正是奇瑞多年来坚持自主创新,通过“正向开发”拥有的强大技术实力,此也是奇瑞导节能环保之风向的根本及必要条件。

销量稳增 奇瑞惠节能消费之万众

随着节能汽车推广目录的陆续公布,节能惠民车型经过近几个月的市场验证,其已成为消费者追逐的焦点。数据显示,入选第一、二批节能汽车推广目录中的车型,8月销售12.96万辆,环比增长32.04%,占整个乘用车销量的13.26%,凸显产业结构的改变和消费者购车的趋向。奇瑞汽车8月总销售56933辆,以环比增长46%,同比增长42%的优异成绩,再续“大奇瑞 大收效”的神话。尤其是厂家推行“节能惠民 奇瑞先行”活动后,直接促进了终端市场的销售,终端到店问询、看车、试驾、购车的消费者络绎不绝,部分店面甚至还出现了消费者彼此加价竞买的局面,足见消费者对节能产品的追逐和奇瑞节能车型国内市场的竞争力优势。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐