首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

减肥期间吃什么食物

【发表时间:2020-10-17 15:40:49 来源:乐贝网】

怎样减肥拥有好的身材一直是女人圈里经久不衰的话题,是否能够减肥成功,就需要你有多么的自律和戒口。减肥期间吃什么食物好内,既可以减肥又可以饮食均衡,下面小编给您推荐几款食物和食物的做法,希望能够给正在减肥的你给予一些参考。

减肥期间吃什么食物

减肥期间吃什么食物才能有助于减肥呢?我想这也许是很多人所困惑的一件事,特别是对于减肥人士来说。其实,减肥期间只要控制好了饮食,选择健康的食物那么就不用特别的去挑选吃什么?那么,小编在这里详细的介绍一下。

一、水果可以适量吃。水果应该选择猕猴桃、李子、柚子、苹果、梨子、圣女果、芒果等,榴莲和西瓜等就少吃一些为好。

二、粗粮摄入均衡。粗粮要来代替精细的大米或者面粉,因为粗粮对人体更有益一些,所以吃粗粮要好过于白米饭。

三、蛋白质要吃足。蛋白质对人体有很大的益处,特别是对于肌肉的生长是很有帮助的,这也对于减肥是很有帮助的。

四、蔬菜要多吃。蔬菜热量不仅很低,而且吃了对人体有益,因为蔬菜里面含有的纤维素能促进肠胃蠕动,同时不会担心吃多而长胖。

五、坚果可以适量吃。坚果最好是核桃、松子、腰果等等,最好是选择有带壳的坚果,这样就可以减少摄入更多的坚果。7a5041be5aa84c30be54ad5c686dde35.jpg

减肥期间健康食谱:

一、鸡肉沙拉

材料:鸡脯肉,火腿,胡萝卜,各类蔬菜,盐,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉酱。

做法:

1.胡萝卜洗净后去皮切末;火腿切末。将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

2.取一小块搅拌好的鸡肉茸,在表面裹一层面包糠。将处理好的鸡块放入平底锅中,用炒菜量的油小火略煎就可以了。

3.再将蔬菜跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油。

二、凉拌芹菜海带虾仁

材料:海带、芹菜、虾仁各适量。酱油、醋、盐、糖、姜丝各少许。

做法:

1.首先将海带放进盘子中,倒进水浸泡半个小时,然后取出来放进锅中,煮熟之后再拿出来用刀切成片状。接着用水将芹菜洗干净,再切成片状,然后打一盘热水并倒入一些盐,将虾仁放进去过一遍后取出来,用冷水冲洗一遍。

2.将处理好的三种食材放在一起,然后往里面将所以调味料加进去,搅拌后就可以食用了。

三、蔬菜腐皮卷

材料:豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许

做法:

1.将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

2.将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

3.将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。

四、鱼头豆腐汤

材料:鱼头1个(约500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大葱3段 老姜3片盐1茶匙(5克)

做法:

1.鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。

2.煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。

3.再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

五、香菇瘦肉

材料:鸡蛋1个,瘦猪肉20克。酱油、盐、香菇、牛奶、料酒各少许。

做法:

1.将鸡蛋打散,加入盐、料酒、酱油与牛奶。猪瘦肉切成薄片,加少许盐、料酒和酱油,使其入昧;将香菇切成片。

2.将猪瘦肉、香菇放在大碗中,倒入打散的鸡蛋汁,用电饭锅蒸熟,即可食用。2b6d353204fc42c49c293c0f59ff5562.jpg

要想拥有好的身材,减肥就成为了一场和自己打的持久战,减肥期间吃什么食物,小编认为,除了选对燕麦片可以达到减肥的效果外,积极锻炼身体也是必须做到的。无论是哪个年龄层次的人群,减肥必须管住嘴,迈开腿,这样双管齐下,达到健康减肥的目的。


房产买卖纠纷 http://www.54show.cn/jj/fcjf/mmjf/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐