首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

乳饮料市场竞争愈加激烈 企业如何分到这块“肥肉”

【发表时间:2020-10-16 14:22:14 来源:乐贝网】

含乳饮料这个品类由来已久,在近几年得到了长足的发展。 当下,含乳饮料已成为年轻人的**饮品。有数据显示,我国乳饮料市场每年将保持18%以上的高速发展,其消费群体主要集中在“80后”、“90后”的青春人群,把握这部分消费群体的需求是品牌成功的关键。因此,含乳饮料也成了很多饮料生产企业的必争之地。

娃哈哈营养快线,小洋人妙恋果乳,都是含乳饮料领域里的鼻祖了,2009年9月,可口可乐旗下的美汁源推出“果粒奶优"这个新品,含乳饮料市场竞争愈加激烈,饮料企业想要分到这块“肥肉”还要多下功夫。

市场定位

例如娃哈哈营养快线瞄准的是都市上班白领,“早餐喝一瓶,精神一上午”的广告语应该早已深入人心,营养快线也成了很多上班族的饮料佳选。想要打入市场,首先要考虑的就是消费人群,产品卖给谁?谁会买我们的产品?是企业应当首要考虑的问题。城市市场是娃哈哈,可口可乐,蒙牛等大品牌销售的主要地区,他们的品牌历史较久,消费市场深远,新品的推出可以依靠品牌的原有影响力逐渐打入市场。区域性的品牌,如一些小型的地区性的食品饮料企业,可以针对区域市场、乡镇市场,借助低价进行销售,主攻小区域。

品牌塑造

品牌已经成为消费者选购产品的一大标准,消费群越来越趋于时尚化,年轻化,鲜明富有个性的品牌才能更多俘获消费者的购买**。解渴、口感是消费者购买饮料的物质需求,在满足这一需求的同时,更应当注重精神上的共鸣。例如娃哈哈营养快线,领导夸奖员工的广告情节,很容易让白领上班族产生共鸣,正是针对目标消费者,让她们感受到饮品的精神价值。营养快线2009年的销售已经超过了100个亿,其广告推广销售的影响显而易见。

产品创新

创新是每个产品在投入市场后的必经之路,没有任何产品能够永远墨守成规,而得到消费者的一直青睐。在口感、口味上的创新是首要的,很多含乳饮料都是牛奶加果汁的组合,选用醇正果汁加上新鲜的牛奶,在这个基础上可以转变为多种水果组合或者是水果加蔬菜的组合。蒙牛果蔬酸酸乳就是牛奶+水果+蔬菜的新鲜组合,再加上广告的宣传效应,很受年轻消费者的欢迎。在技术方面,可以多注重研发新工艺,新产品,占有更多的市场。在包装设计方面的创新同样可以吸引更多消费者的眼球。

虽然混搭成为一种流行,相关产品越来越多,但是至今并没有统一的行业标准。但是在含乳饮料方面,2008年11月实施的《含乳饮料国家标准》,对含乳饮料的范围、贮存温度、运输环境做出了规定。对于饮料企业发展含乳饮料产品都将有一个规范的制度约束。今后,在相关政策法规的规范下,在市场环境的逐渐成熟中,含乳饮料一定可以成为饮料市场的主力军!

含乳饮料是以鲜乳或乳粉、植物蛋白乳(粉)、果菜汁或糖类为原料,添加或不添加食品添加剂与辅料,经杀菌、冷却、接种乳酸菌发酵剂、培养发酵、稀释而制成的活性或非活性饮料。其种类可分为配制型含乳饮料和发酵型含乳饮料两种。配制型含乳饮料是以鲜乳或乳粉为原料,加入水、糖液、酸味剂等调制而成的产品,其中蛋白质含量不低于1.0%的称为乳饮料,蛋白质含量不低于0.7%的称为乳酸饮料;发酵型含乳饮料是以鲜乳或奶粉为原料,经嗜热链球菌或保加利亚乳酸杆菌等发酵制得的乳液中加入水、糖液等调制而成的具有相应风味的活性或非活性产品。其中蛋白含量不低于1.0%的称为乳酸菌乳饮料,蛋白质含量不低于0.7%的称为乳酸菌饮料。


代刷网 https://52ltfw.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐