首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

香椿怎么保存呢,这几种方法保存最鲜

【发表时间:2020-06-29 20:43:02 来源:聊城网】

香椿作为一种野菜,吃起来味道倍棒,也不知你吃过没有,小时候家里就有香椿树,一到香椿长成的时候家里人就会给做拌豆腐及其好吃,那么香椿怎么保存呢?香椿怎么保存还可以保持鲜味呢?那今天让我们今天就一起来看看香椿怎么保存最好吧。

一、中国人的香椿情节

在春天的时候正是吃香椿的好季节,香椿是长在树上的一种蔬菜。香椿相对来说想你呀,含水量比较高,香椿生命力就很旺盛,我们可以用工具采摘香椿回去之后,用来炒鸡蛋,香椿味道非常的不错。尤其是生活在农村的小伙伴们,可能对香椿有一定的了解,并且吃过香椿的也不在少数。香椿怎么保存呢?而正常情况下,大家将香椿买回去或者采摘回去后,都是直接将其放在冰箱里面保存,因为冰箱保鲜效果很不错。除了将香椿放在冰箱保鲜以外,下面就教大家4种保存新鲜香椿的方法。按照以下4种方法保存香椿,那么香椿一个星期都不会变味的。

二、香椿保存方法

1、短期保鲜方法

我们将新采摘回来的香椿,或者购买回来的香椿芽,在常温下最多放三天时间。如果超过这个时间,那么香椿就会失去其本身的营养价值。这个时候我们可以用水浸泡香椿芽。首先我们将香椿绑好,随后将香椿竖着放在水盆中,水盆中放入3~5厘米的水,将香椿浸泡一天一夜的时间,这样可以让香椿完全吸收盆子里面的水分,随后我们将香椿放在通风凉爽的地方,这样香椿也会保存的更加的长久。

2、长期贮存法

我们叫新鲜的香椿芽,购买回来之后焯水,给香椿焯水的好处是可以去除香椿芽中的硝酸盐和亚硝酸盐。焯水香椿的方法也很简单,我们将香椿用筷子快速翻动,使香椿的颜色变绿即可,随后快速放入凉水中。最后再将香椿身体上的水分沥干,把香椿放入保鲜袋的口子扎起来,放入冰箱的冷藏室保存,这样的香椿保存的时间更加长久。

3、用食盐腌制香椿

在我们家里厨房都有食盐,那么这个时候我们用食盐来腌制香椿效果是最好的了,在选用食盐的时候,最好选用粗食盐最好了,香椿芽和盐的比例10:1,第一次腌制香椿的过程需要3个小时最佳,然后我们用筷子翻动下香椿,再次重复这样的动作。将香椿腌制好了以后,我们把香椿放入保鲜袋,将保鲜袋的袋子口包扎好,然后放入冰箱冷藏即可。

4、将香椿晒干

首先晒香椿的时候,我们需要选择一个太阳比较大的天气,操作方法也很简单,将新鲜香椿芽晒干,晒干之后我们不要用手用力捏,因为这个时候晒干的香椿芽很脆,在贮存晒干香椿芽的时候,我们尽量选择用容器来煮出来香椿芽,这样香椿芽不容易碎掉。然后想吃的时候,我们只需要将香椿芽拿出来,用温热水浸泡一下就可以吃了。

香椿怎么保存呢我已经简单的介绍给大家了,香椿的美味以及香椿的功效也有很多。但是要注意的是有些人也不能吃香椿,吃之前要了解一下他的功效以及禁忌,不可一时贪吃而造成比较严重的后果。香椿保存的时候一定要控制好时间,不然会发霉。


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
最新新闻
图片新闻
新闻推荐