首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

微波烤红薯怎么做更好吃,红薯有哪些功效与作用

【发表时间:2020-06-28 18:36:57 来源:聊城网】

大家应该都吃过红薯吧,红薯可以说是我们都比较熟悉的一种蔬菜了,一般来说,红薯又叫作地瓜,根据口感又可以分为很多不同的品种,最常见的就是黄心红薯以及白薯了,红薯的做法有很多,烤红薯就是非常美味的一种烹饪方式,那么,如何在家里用微波炉烤红薯呢?

微波烤红薯

微波烤红薯怎么做更好吃,红薯有哪些功效与作用

一、微波烤红薯的做法

材料:红薯(又叫山芋或地瓜)1个(约350g)

做法:

1、红薯刷洗干净后不控干水分,直接用一层厨房纸巾将红薯包裹严实,外面再包上一层报纸。

2、将包好的红薯放入微波炉中,以650瓦(或中火)火力烘烤4分钟。

3、将红薯翻至另一面,继续以650瓦(或中火)火力烘烤4分钟即可。

小诀窍

1、除红薯以外,芋头、山药、土豆等根茎类食材都可用此方法烹调。

2、烘烤红薯的时间要根据红薯的大小增减时间。

3、建议每次只烘烤一块红薯,这样受热均匀,烤出的红薯口感好。

4、不要直接用报纸包裹红薯进行烘烤,以免报纸上的铅渗透到红薯中,影响食用健康。可用厨房纸巾或普通纸巾(则需多包裹几层)后再裹以报纸。

二、红薯有哪些功效与作用

1、有利减肥

每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低热能食品,如果将其作为主食,可以有效减少其他食物的进食量,进而达到减肥的效果。

微波烤红薯怎么做更好吃,红薯有哪些功效与作用

此外,红薯还能有效阻止糖类变为脂肪,有利于健美。

2、红薯美容养颜

红薯含有类似雌激素的物质,有保持人体皮肤细腻、减少皮下脂肪堆积和润肤、防皱、美容养颜之功能。

3、预防胆固醇过高

红薯抑制胆固醇的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

4、辅助降血压

红薯的辅助降压效果主要归功于其中富含的钾元素。因为钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠;食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。

5、降低中风风险

红薯是绝对的“高钾低钠”之王。研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。

6、养护关节

红薯中含有丰富的黏蛋白,对养护关节有一定好处。

微波烤红薯怎么做更好吃,红薯有哪些功效与作用

以上关于微波烤红薯的制作方法以及红薯的功效与作用就为大家介绍到这里了,红薯吃起来味道香甜软糯,除了直接吃以外,经常还会被搭配在各种甜品当中,深受小朋友们的喜爱,不过,红薯的甜度还是比较高的,因此,吃完之后一定要及时刷牙哦。


无缝钢管厂家 http://kon000.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐